July 7, 2011, 5:22 AM

После пожара на рынке в Нижнем Тагиле полиция задержала мародера с 17 мобильниками

Нижнетагильские полицейские задержали на пожаре мародера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Нижнетагильские полицейские задержали на пожаре мародера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Напомним, что 5 июля около трех часов ночи в дежурную часть УВД города Нижний Тагил поступило сообщение о пожаре в Дзержинском районе на рынке «Алтайский» по улице Юности,16а.

К месту возгорания незамедлительно были направлены дежурные наряды патрульно-постовой службы, ОВО и ГИБДД. Для безопасности граждан, обеспечения условий бесперебойной работы служб МЧС и охраны имущества было организовано оцепление горящего объекта и прилегающей территории. Было установлено, что пожар вспыхнул на первом этаже здания торгового центра и охватил площадь в 200 квадратных метров.

После тушения пожара группа немедленного реагирования задержала молодого человека, который бродил по выгоревшему зданию торгового центра. При проверке у него было обнаружено 17 сотовых телефонов, флеш-карты, зарядные устройства и колонки. 19-летний молодой человек украл устройства в торговых точках, занимающихся ремонтом и скупкой бывших в употреблении средств сотовой связи.

Как пояснил начальник уголовного розыска ОМ №17 подполковник милиции Андрей Зотов, ранее молодой человек был осужден за угон автотранспорта. Он освободился в августе прошлого года, а в последнее время работал на Уралвагонзаводе.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания в совершении преступления. Вскоре будет принято решение о квалификации действий задержанного и возбуждении уголовного дела. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать