July 7, 2011, 12:53 PM

Александр Бастрыкин встретился с жителями Сагры. Резонансное дело взято на особый контроль

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по уголовному делу, которое расследуется по факту событий, произошедших на въезде в поселок Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по уголовному делу, которое расследуется по факту событий, произошедших на въезде в поселок Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Сегодня Александр Бастрыкин прибыл с рабочей поездкой в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма, где идет расследование резонансного уголовного дела по факту группового хулиганства и убийства, произошедших в ночь на 1 июля. В ходе поездки Председатель СК России осмотрел место происшествия и провел встречу с жителями поселка. Также глава Следственного комитета Российской Федерации провел оперативное совещание, посвященное ходу и результатам расследования этого уголовного дела. В работе совещания приняли участие губернатор, главный федеральный инспектор Свердловской области, руководство Следственного управления СК России по Свердловской области, ГУ МВД, УФСБ, УФСКН по Свердловской области, а также следственная группа СК России по Свердловской области, в производстве которой находится уголовное дело.

Бастрыкин поручил провести ряд необходимых конкретных следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на эффективный розыск лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

На совещании председатель СК России потребовал от следователей и оперативных сотрудников объективно подойти к расследованию данного уголовного дела и активизировать производство неотложных мероприятий и приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования для скорейшего раскрытия преступления и установления всех виновных в его
совершении.

Следует также отметить, что в рамках расследования уголовного дела по факту убийства и хулиганских действий на въезде в поселок Сагра, возбуждено третье уголовное дело по дополнительному составу преступления - хулиганству, совершенному группой. Это уголовное дело соединено с основным уголовным делом по факту убийства и группового хулиганства.

Следственный комитет России, помимо прочего, намерен дать юридическую оценку действий или бездействий должностных лиц, на которых возложены обязанности по охране общественного порядка в поселке.

Председателем СК России дано поручение обеспечить безопасность следственной группы и всех жителей поселка. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководства Следственного комитета Российской Федерации и руководства следственного управления по Свердловской области.

Комментировать