July 8, 2011, 6:16 AM

В Первоуральске арестовали молодого человека, срывавшего с женщин золотые украшения

В Первоуральске сотрудниками полиции задержан похититель золотых женских украшений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Первоуральске сотрудниками полиции задержан похититель золотых женских украшений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Особенностью совершения этих преступлений была одна и та же схема. Злоумышленник всегда выбирал в жертвы молодых женщин с маленькими детьми, пользовался удобным моментом, когда все внимание молодых мамочек было обращено к ребенку. Затем он подбегал к ним, срывал золотые украшения и скрывался в неизвестном направлении.

Подозреваемый был задержан на следующий день после совершения очередного грабежа. Накануне около 16.00 часов он, находясь во дворе между домами № 22 «А» по улице Советская и № 12 «Б» по улице Емлина, рывком сорвал с шеи 26-летней девушки золотую цепочку с кулоном общей стоимостью 29 000 рублей. Потерпевшая успела запомнить приметы нападавшего, позвонила в дежурную часть УВД и сообщила о случившемся.
Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. На следующий день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 19-летний местный житель. Ранее он уже был условно осужден за подобное преступление, учился заочно в одном из образовательных заведений Первоуральска, не работал.

Сотрудниками милиции была проверена его причастность к совершению аналогичных преступлений, зарегистрированных на территории города в течение нынешнего лета. В ходе данной проверки подтвердились еще два факта.

Так 9 июня около 19.30 молодая семья гуляла с коляской по улице Советской. Отец семейства зашел в магазин. Женщина осталась снаружи с ребенком. Тут из-за угла дома № 20, дождавшись удобного момента, выбежал злоумышленник, сорвал с шеи 34-летней женщины золотую цепочку стоимостью 20 тысяч рублей и скрылся.

17 июня около 17.40 минут этот же молодой человек, находясь возле киоска «Роспечать», установленного на перекрестке улиц Ленина и проспекта Космонавтов, таким же «рывком» открыто похитил у 38-летней женщины золотую цепочку с золотым крестиком общей стоимостью 20 тысяч рублей. Преступник также подбежал сзади к своей жертве, когда она отвлеклась на своего 6-летнего ребенка, и сорвал украшение.
Задержанный дал признательные показания по всем трем фактам, Сейчас продолжается проверка на причастность его к совершению других преступлений.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж» по трем эпизодам. Преступник уже арестован. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.