July 8, 2011, 9:52 AM

СКР установит лиц, приезжавших с оружием на 15 автомашинах ночью 1 июля в Сагру

Следственный комитет России проводит работу по установлению и задержанию лиц, приезжавших с оружием на 15 автомашинах ночью 1 июля в Сагру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СК СУ РФ по Свердловской области.

Следственный комитет России проводит работу по установлению и задержанию лиц, приезжавших с оружием на 15 автомашинах ночью 1 июля в Сагру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СК СУ РФ по Свердловской области.

Сейчас в регионе продолжается расследование резонансного уголовного дела по факту группового хулиганства и убийства, произошедших в ночь на 1 июля на въезде в Сагре.

В данный момент следственные действия выполняются не только с участием местных жителей, но и проводится работа по установлению и задержанию лиц, приезжавших с оружием на 15 автомашинах ночью в Сагру. Их действиям в обязательном порядке будет дана соответствующая правовая оценка.

Напомним, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что в Сагре накануне вечером прошла серия обысков в домах местных жителей, кроме того, людей собрали у фельдшерского пункта, и большая группа следователей до ночи проводила допросы. Такая поспешность, по версии СМИ, вызвана приездом председателя СК России Александра Бастрыкина в Сагру 7 июля.


Представители СКР на это отметили, что установление всех обстоятельств этого резонансного происшествия проводится планомерно, в соответствии с имеющимся по делу поверсионным планом следственных действий и оперативных мероприятий.

Добавим, что накануне в одном из блогов появилась информация о том, что днем 7 июля 2011 года возле поселка Сагра побывали пять автомашин с лицами, которые якобы приезжали в день конфликта в поселок, и которые искали выброшенное ими после перестрелки с местными жителями оружие. Также в сообщении блога указано, что к этим машинам подъезжала полиция и из приехавших никто не был задержан.

По данному вопросу следственное управление сообщает, что указанные сведения получены следственными органами СК России по Свердловской области.

«Пока что они объективно не подтверждаются, но в настоящее время проверяются следственным путем. Также выполняются необходимые следственные действия, направленные на проверку указанной информации», – отметили в СКР.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством Следственного комитета Российской Федерации и следственного управления по Свердловской области. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать