July 11, 2011, 4:07 AM

Социальная инфраструктура Сагры будет улучшена

Александр Мишарин дал поручения по улучшению социальной инфраструктуры Сагры, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин дал поручения по улучшению социальной инфраструктуры Сагры, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Вместе с главой региона в Сагру приехали областной министр транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Маренков, министр здравоохранения Аркадий Белявский, министр культуры и туризма Алексей Бадаев, начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, глава свердловского управления ФСКН Сергей Гапонов, руководитель СУ СК России по Свердловской области Валерий Задорин, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Так, Александр Мишарин пообещал ввести ставку участкового уполномоченного, решить проблемы с энергоснабжением, железнодорожной станцией и фельдшерским пунктом.

Важнейшим вопросом для Сагры сегодня стало обеспечение безопасности - неделю назад здесь произошел конфликт местных жителей с приезжими, в результате которого погиб человек. Сагринцы посетовали, что до сих пор не чувствуют себя в безопасности.

«Сегодня ситуация находится под контролем, идет следствие. Есть задержанные как с той, так и с другой стороны. Инциденту будет дана объективная оценка, всю информацию по итогам расследования мы до вас обязательно доведем», - отметил Александр Мишарин.

По его словам, пост полиции, который сейчас работает в населенном пункте, останется в поселке до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Также в Сагре появится постоянный участковый уполномоченный.

Жители поселка жаловались губернатору и на состояние ряда социальных объектов. Так, после ремонта железнодорожных путей здесь фактически отсутствует помещение станции и нормальные подходы к ней. Сагринские школьники каждый день на электричке ездят учиться в поселок Исеть, а многие жители работают в Екатеринбурге, зимой им просто негде ждать поезд.

Кроме того, станционная энергоустановка, от которой запитан поселок, периодически выходит из строя, оставляя людей без света. Александр Мишарин поручил Геннадию Маренкову решить эти проблемы в течение месяца.

Оставляет желать лучшего и состояние дороги до поселка. Сейчас муниципальные власти заканчивают проектно-сметную документацию на ее ремонт, поэтому в ближайшее время и этот вопрос будет снят.

Министру здравоохранения Среднего Урала Аркадию Белявскому глава региона поручил найти возможность повысить уровень медицинского обслуживания жителей поселка, особенно детей и пожилых людей, приведя в порядок местный фельдшерский пункт.

А поселковому главе Александр Мишарин поручил оборудовать полигон для бытовых отходов, который сегодня отсутствует в поселке. «Все социальные вопросы, которые вы подняли, я возьму на контроль», - отметил губернатор. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.