July 11, 2011, 9:24 AM

Уралмашзавод поставит крупную партию экскаваторов для горнодобывающих предприятий «Мечела»

ОАО «Уралмашзавод» заключило контракт на поставку крупной партии экскаваторов для горнодобывающих предприятий компании «Мечел», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
ОАО «Уралмашзавод» заключило контракт на поставку крупной партии экскаваторов для горнодобывающих предприятий компании «Мечел», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

На угольные компании «Якутуголь» и «Южный Кузбасс», входящие в состав горнорудного направления «Мечела», будут поставлены два шагающих экскаватора ЭШ 20.90С и карьерные гусеничные экскаваторы ЭКГ-12А и ЭКГ-18 соответственно.

Шагающие экскаваторы ЭШ 20.90С предназначены для разработки нового Эльгинского месторождения - крупнейшего в России угольного месторождения. Они будут выполнены в северном исполнении, а также выдерживать значительные суточные перепады температуры.

Для безотказной работы машин в таких экстремальных климатических условиях будут применены специальные марки сталей, особые сорта резины и пластика для уплотнений и изоляции. Экскаваторы будут оснащены современным приводом переменного тока, а также комплектом электрооборудования, которые обеспечат устойчивую работу в северных условиях. На экскаваторах будут установлены информационная система, системы видеонаблюдения и автоматического пожаротушения. Срок поставки первой машины - 4 квартал 2012 года, второй - 2 квартал 2013 года.

ЭКГ-12А (карьерный гусеничный экскаватор) будет работать на Ольжерасском угольном разрезе УК «Южный Кузбасс». Срок его поставки - 3 квартал 2012 года. В отличие от поставляемых ранее машин (а всего на угольных разрезах Кузбасса работает семь машин ЭКГ-12 производства Уралмашзавода), экскаватор будет оснащен статическим преобразователем постоянного тока.

ЭКГ-18 (карьерный гусеничный экскаватор) будет использоваться на вскрыше пластов угля на «Красногорском» разрезе компании. Срок поставки - 4 квартал 2012 года. Это уже вторая машина, которая будет изготовлена для угольщиков Кузбасса. Первый экскаватор ЭКГ-18 отгружен, в настоящее время ведется его монтаж на разрезе «Краснобродском» компании ОАО «УК Кузбассразрезуголь». Также как и первая машина, ЭКГ-18 будет укомплектован приводом переменного тока, обеспечивающим существенное снижение удельных эксплуатационных и энергетических затрат при работе машины.

С учетом опыта эксплуатации предшествующей модели (ЭКГ1500Р) будет увеличена мощность приводов подъема и напора, несущая способность отдельных узлов и деталей экскаватора. ЭКГ-12А и ЭКГ-18 будут оснащены информационными системами, современными системами управления и контроля. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать