July 11, 2011, 9:41 AM

ГИБДД разыскивает водителя и очевидцев резонансного ДТП на Белинского

ГИБДД Екатеринбурга разыскивает водителя и очевидцев дорожно-транспортного происшествия на улице Белинского, случившегося вечером 9 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

ГИБДД Екатеринбурга разыскивает водителя и очевидцев дорожно-транспортного происшествия на улице Белинского, случившегося вечером 9 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Дорожная авария произошла в минувшую субботу около 23.00. Водитель автомашины BMW Х5 двигался по улице Белинского со стороны улицы Декабристов. Водитель BMW допустил наезд на стоящую автомашину Рено-Логан, подъезжая к перекрестку с улицей Куйбышева, после, он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21093, которая проезжала перекресток на зеленый сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия очень тяжелые травмы получил водитель и пассажир Жигулей. Молодой человек 1989 года рождения в состоянии комы был доставлен в 24 ГКБ. Молодая девушка 1991 года рождения с переломом правого бедра и переломом костей таза также была доставлена в 24 ГКБ.

Водитель с места ДТП скрылся, оставив на месте происшествия автомашину. Установлено, что автомашина BMW Х5 принадлежит жителю Екатеринбурга Афанасию Владимировичу Федорову, 1975года рождения. В настоящее время ведется его розыск. Автомашина задержана.

ГИБДД Екатеринбурга просит помочь в расследовании данного происшествия. О месте нахождения гражданина Федорова А.В. и очевидцев данного ДТП просьба сообщить по телефону: 263-19-19 с 19.00 до 21.00.
«Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется», - уточняют в ГИБДД.

Как рассказали в службе спасения «Сова», люди, ставшие свидетелями происшествия, бросились к автомашине ВАЗ 2109, помогли заглушить двигатель и попытались оказать помощь водителю и пассажиру. Их зажало сместившимися деталями салона, и без помощи специалистов обойтись не получилось бы.

Уже через четыре минут на месте ДТП работали врачи «скорой помощи» и спасатели. Последние произвели деблокировку пострадавших.

Установить, кто в момент аварии находился за рулем автомашины BMW не представлялось возможным. Пока внимание было приковано к пострадавшим в «девятке», водитель иномарки, по одной из версий скрылся, по другой - настойчиво отрицал свое причастие к управлению ТС. На место ДТП моментально прибыло большое количество знакомых хозяина автомашины, защищая мужчину, на которого указывали свидетели. Отметим, что следственная группа сняла отпечатки пальцев с рулевого колеса, что поможет в дальнейшем установить личность водителя», - уточнили в службе спасения. 

Стоит отметить, что националистический окрас данному ДТП придал в своем блоге основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. В записи «Разжигают» он написал: «…на Куйбышева-Белинского произошла страшная авария. BMW X5, номер о393мх, на большой скорости въехал в девятку такси. За рулем BMW был нерусский. По свидетельству очевидцев - пьян…Тут же собралась куча нерусских. Приехал еще один нерусский, на черном Prado, который представился заместителем прокурора, то ли области, то ли города. Ну, в общем, отбили и водителю BMW дали уйти. К моменту приезда уже не возможно было определить, кто был за рулем. Никто не задержан и никто не виноват! Вот так вот». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать