July 11, 2011, 11:35 AM

«Справедливоросс» Александр Бурков оказался в центре скандала с покупкой места в Госдуму

Его помощник на общественных началах подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении помощников на общественных началах депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия» Константина Бесчетнова и Александра Буркова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Владимир Мясин и Леонид Карагода подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество».

По версии следствия, помощники депутатов Государственной Думы требовали от гражданина 6,5 миллионов евро для включения его в списки кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва. В последующем злоумышленники увеличили требуемую сумму до 7,5 миллионов евро.

7 июля около 17 часов в здании гостиницы «Националь» в Москве потерпевший передал Мясину 66 миллионов рублей. После получения денежных средств помощник депутата был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия  Пресненским районным судом города Москвы в отношении Мясина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождение Карагода и других лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.