July 12, 2011, 3:35 AM

Парк Маяковского стал домом для пострадавшей в лесном пожаре маленькой лосихи

На площадке прямого контакта в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского появилась маленькая лосиха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

На площадке прямого контакта в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского появилась маленькая лосиха, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

В Екатеринбург она приехала из поселка Шантальский, куда ранее ее привезли из Гаринского лесничества Свердловской области. В конце мая, обходя выгоревшую территорию, лесничий Вагильского участкового лесничества Юрий Викторкин нашел обгоревшего недельного лосенка. Видимо, взрослая лосиха в страхе убежала от лесного пожара, а вот лосенку это было не под силу. Малышка не подавала признаков жизни, на теле были следы ожогов и сажи. Однако она была жива. Оставить погибать лосенка не хватило совести, животное пришлось забрать с собой. 

Спустя месяц, молодая лосиха поправилась. Содержать животное в домашних условиях у семьи Викторкиных нет возможности, поэтому было принято решение передать его в ЦПКиО.

Основной сложностью стала доставка лосихи до парка. Первую часть пути от поселка Шантальский до Сосьвы она преодолела на вертолете, вторую - от Сосьвы до Екатеринбурга - на машине. Все расстояние от Шантальского до Екатеринбурга составило 1200 километров.

Благополучно добравшись до нового места обитания, маленькая лосиха быстро освоилась и уже готова выти к самой благодарной публике парка - детям. Над именем долго не думали, ее будут звать «Дымка». Имя сохранит на долгую память историю лесного пожара, чудесного спасения и доброту человеческого сердца. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать