July 12, 2011, 7:37 AM

Задержан возможный организатор конфликта в Сагре

По подозрению в организации массового конфликта в поселке Сагра задержан местный житель, который известен как «Красноперов» («Сергей-цыган»).

По подозрению в организации массового конфликта в поселке Сагра задержан местный житель, который известен как «Красноперов» («Сергей-цыган»), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка.

Как уточнили в СКР, факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения, а возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Отметим, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России и руководителя следственного управления по Свердловской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга и массовой драки, произошедшей 1 июля в ночное время при въезде в поселок Сагра, продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать