July 13, 2011, 5:08 AM

Житель Белоярского района получил 10 месяцев исправительных работ за отстрел косули

Мировой судья Белоярского района Свердловской области вынес обвинительный приговор в отношении браконьера, незаконно отстрелившего косулю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Мировой судья Белоярского района Свердловской области вынес обвинительный приговор в отношении браконьера за незаконный отстрел косули, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.  

Суд установил, что 29 марта этого года безработный 41-летний Евгений М., не имея лицензии, произвел отстрел косули из гладкоствольного ружья. Своими противоправными действиями он причинил ущерб государству в размере 23 тысяч 250 рублей.

Остаться безнаказанным браконьеру не удалось. Он был задержан сотрудниками ГИБДД. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота».

Приговором суда Евгению М., ранее не судимому и полностью признавшему свою вину, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев.

Причиненный преступлением материальный ущерб взыскан в судебном порядке. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать