July 14, 2011, 5:40 AM

Облпрокуратура назвала Роспотребнадзор виновным в отравлениях детей в лагере Ревды

Прокуратура Свердловской области провела проверку деятельности школы №10 Ревды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Свердловской области провела проверку деятельности школы №10 Ревды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что в этом учебном заведении был организован летний оздоровительный лагерь, где массово отравились дети. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В частности было установлено, что жарочный шкаф пищеблока школы эксплуатировался без необходимой документации. В складских помещениях отсутствовали приборы для измерения влажности и температуры воздуха. На производственных столах пищеблока не было маркировки, а мытье посуды производилось без инструкции и емкостей для дозирования моющих и дезинфицирующих средств.

«В конце мая текущего года школа получила положительное санитарно-эпидемиологическое заключение в органе Роспотребнадзора. Необходимые исследования проводились экспертами филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Ревдинском районе в Дегтярске». Тогда нарушений в деятельности пищеблока выявлено не было», - уточнили в прокуратуре.

В связи с этим прокурор Ревды внес представление главному врачу ФГУЗа. В нем он потребовал решить вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, своевременно не выявивших нарушения. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать