July 14, 2011, 8:14 AM

Начальник ОВД Марат Халимов обвиняется в халатности из-за событий в Сагре

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области возбуждено очередное уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области возбуждено очередное уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковника милиции Марата Халимова. Органами следствия он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность».

По версии следствия, события, связанные с конфликтом между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга, произошли из-за длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра.

Более того, ненадлежащее исполнение милиционером своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра Вячеслава Лебедева, ранее представлявшегося как «Сергей Красноперов». Он находился в федеральном розыске с 1995 года за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Именно он проживал без регистрации по месту жительства по подложному паспорту и явился инициатором конфликта.

Халатность, по версии следствия, также выразилась в фактах незаконного оборота незарегистрированного огнестрельного оружия у жителей поселка Сагра, которое применялось в вооруженном конфликте 1 июля. В ходе расследования этого уголовного дела в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям начальника ОВД. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать