July 14, 2011, 11:08 AM

ОГК-5 и правительство Свердловской области подписали соглашение об охране окружающей среды

В рамках международной выставки «Иннопром-2011» ОАО «Энел ОГК-5» и правительство Свердловской области подписали соглашение об охране окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
В рамках международной выставки «Иннопром-2011» ОАО «Энел ОГК-5» и правительство Свердловской области подписали соглашение об охране окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ОАО «Энел ОГК-5» Энрико Виале и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Компания является одним из крупнейших инвесторов в Свердловской области, электростанции Энел ОГК-5 производят порядка 60 процентов от общего объема электроэнергии, вырабатываемой в операционной зоне Свердловского РДУ.

Подписанный документ предусматривает взаимодействие в области охраны окружающей среды и реализацию среднесрочных и долгосрочных экологических программ на Рефтинской ГРЭС, производственном филиале ОАО «Энел ОГК-5».

Расположенная в Асбесте Рефтинская ГРЭС - это крупнейшая в России угольная электростанция, ее установленная мощность составляет 3,8 гигаватт. Среднесрочная (до 2013) и долгосрочная (до 2020) экологические программы Рефтинской ГРЭС включают в себя ряд мероприятий, направленных, на непрерывный мониторинг и сокращение выбросов в атмосферу и в воду.

Одним из ключевых аспектов программы является реконструкция системы золошлакоудаления с использованием экологически приемлемых и экономически целесообразных технологий сбора, транспортировки и хранения золы, способных существенно повысить эффективность ее использования в промышленных нуждах. Реализация программы позволит сократить выбросы ГРЭС в атмосферу на 33,1 процента к 2020 году в сравнении с показателями 2010 года. Производственными филиалами ОАО «Энел ОГК-5» являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать