July 14, 2011, 12:09 PM

Екатеринбургский бизнесмен обвиняется в насилии над детьми

Следственным отделом по городу Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области 38-летнему Сергею Т. предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Следственным отделом по городу Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области 38-летнему Сергею Т. предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он обвиняется в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении десяти малолетних мальчиков. Среди них - 14 эпизодов части четвертой статьи 132 УК РФ и девять эпизодов части третьей статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», а также два эпизода статьи 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении лица,
не достигшего 14-летнего возраста» и один эпизод части первой статьи 116 УК РФ «Побои».

По версии следствия, в период с начала 2009 года по середину 2010 года злоумышленник неоднократно совершал с малолетними мальчиками (1996-2000 годов рождения) насильственные преступления сексуального характера в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе города Екатеринбурга.

В ходе следствия установлено, что малолетних ребят гражданин Т. заманивал через своего приемного сына, который в свою очередь находил мальчиков, гуляющих на улице, и приводил к своему отчиму под предлогом поиграть в компьютерную приставку. Кроме того, органы следствия установили, что в некоторых из указанных случаев злоумышленник, через руководство одного из детских домов в Екатеринбурге, договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети. С воспитанниками этого детского дома он и совершал насильственные действия.

На момент возбуждения этого уголовного дела (29 сентября 2010 года) следователям было известно только о двух случаях совершения насильственных преступлений в отношении одного потерпевшего. Однако позднее были установлены и иные преступные эпизоды.

Злоумышленник после совершенных им преступлений скрылся на территории Германии, однако был впоследствии задержан в середине октября 2010 года в Екатеринбурге.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенный Т. полностью признает свою вину. В отношении обвиняемого назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза с целью определения его вменяемости. Согласно заключению экспертов - психиатров, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии.

Стоит отметить, что в ходе следствия будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц детского дома, с которыми договаривался Т. Андрей Варкентин. Европейско-Азиатские новости.