July 18, 2011, 4:06 AM

«Урал» проиграл «Рубину» только в серии послематчевых пенальти

Сегодня на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге состоялся матч 1/16 финала Кубка России по футболу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вчера на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге состоялся матч 1/16 финала Кубка России по футболу, передает корреспондент агентства ЕАН. 

«Урал» в серии послематчевых пенальти проиграл казанскому «Рубину» со счетом 5-6 и завершил свое выступление в этом турнире.

Вчерашняя игра вызвала в Екатеринбурге настоящий ажиотаж. Уже за час до матча около стадиона скопилось большое количество болельщиков, а на самой арене уже появились первые зрители. К началу стартового свистка на трибунах свои места заняли чуть больше 11 тысяч зрителей, - аншлага не случилось. 

Из Казани в Екатеринбург прибыло в итоге около 30 фанатов. Они вывесили два баннера - «Crazy Ultras» и «10.07.2011. Светлая память». Игроки «Рубина» вышли на матч в траурных повязках, а перед началом игры диктор объявил минуту молчания в память о погибших в результате крушения теплохода «Булгария».

Фанаты «Урала» вывесили баннер «И не таких жалили» с двигающимся талисманом команды - Шмелем, намекая на победы над ЦСКА и «Локомотивом».

В первом тайме «Урал» имел несколько отличных шансов, чтобы открыть счет, однако не воспользовался ими. Во второй половине матча болельщики голов также не увидели. Оба дополнительных тайма по 15 минут не выявили победителя. Казанцы завершали матч вдевятером. Роман Шаронов получил две желтые карточки за две минуты в конце второй 15-минутки, Виталий Калешин также был удален за вторую желтую карточку. В серии пенальти игроки обеих команд нанесли в общей сложности 14 ударов.

Первый же удар игрока «Урала» Дениса Тумасяна пришелся в штангу, после чего все футболисты поочередно забивали. Игрок «Рубина» Петр Немов мог вывести свою команду в 1/8 финала, однако также попал в каркас ворот и счет сравнялся - 4:4. После этого команды обменялись голами. Затем Махмутов сделал счет 6-5 в пользу «Рубина». Он и стал итоговым, так как игрок «Урала» Александр Новиков послал мяч выше ворот.

В следующий этап Кубка России по футболу вышел казанский «Рубин», который 21 сентября в 1/8 финала сыграет с пермским «Амкаром».

На пресс-конференции, состоявшейся после матча, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что «Урал» больше заслуживал сегодня победы.
«У нас была сегодня возможность проверить в деле игроков, у которых не было игровой практики, кто вообще не играл в составе. Мы прекрасно понимали, что нас ждет серьезная игра. Так оно и произошло. «Урал» - достаточно хорошая команда, комбинационно играет. Нам сегодня повезло», - отметил Курбан Бердыев.

Он также сделал несколько комплиментов Екатеринбургу и «Уралу».
«Я давно не был в вашем городе. Екатеринбург преобразился в лучшую сторону, приятно смотреть. Знаю, что стадион скоро сдается, и, думаю, что «Уралу» место уже в премьер-лиге. Команда этого достойна, город этого достоин. Поэтому я желаю «Уралу» побыстрее выйти в премьер-лигу и представлять регион на высоком уровне», - добавил Курбан Бердыев.

Главный тренер «Урала» Юрий Матвеев отметил, что сегодня получился настоящий кубковый матч с дополнительным временем, с серией пенальти. «Повезло больше «Рубину», так что поздравляю их с победой. Не хватает реализации, хладнокровия, мастерства. Если, к примеру, в английской премьер-лиге из трех создаваемых моментов команда забивает гол, то нам надо создавать 5-6 моментов, чтобы воплотить их в результат. Будем работать», - отметил Юрий Матвеев.

Он также добавил, что никаких претензии и никаких вопросов к игрокам нет и что «Урал» смотрелся неплохо на фоне такой команды, как «Рубин».

Добавим, что серьезных инцидентов на матче не произошло. Лишь однажды полиция поднялась на гостевой сектор «Рубина», после того, как фанаты зажгли фаеры. Однако серьезных последствий этот конфликт не имел. Кроме того, во время матча потерялся ребенок, по громкой связи сделали объявление о том, что его можно забрать у здания администрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать