July 18, 2011, 4:51 AM

Людмила Бабушкина встретилась с делегацией Уральского землячества

Председатель Палаты Представителей Людмила Бабушкина провела встречу с делегацией региональной общественной организации «Уральское землячество» в Москве и почетными гостями благотворительной акции в Алапаевске и Екатеринбурге, проходящей в рамках дней памяти Святых царственных страстотерпцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного Собрания Свердловской области.

Председатель Палаты Представителей Людмила Бабушкина провела встречу с делегацией региональной общественной организации «Уральское землячество» в Москве и почетными гостями благотворительной акции в Алапаевске и Екатеринбурге, проходящей в рамках дней памяти Святых царственных страстотерпцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного Собрания Свердловской области.

В воскресный день здание Законодательного Собрания Свердловской области посетили свыше 20 гостей, среди которых были вице-президент Уральского землячества в Москве Ирина Куньшина, представительница Московского подворья Сергиевской лавры матушка Елизавета, сестры-монахини из Марфо-Мариинской обители милосердия, представители исторической науки, краеведы, а также видные представительницы Женского клуба землячества - народная артистка СССР Людмила Лядова, заслуженные артистки России Ольга Четоева и Ирина Озерная.

Во встрече с Уральским землячеством приняли участие заместитель председателя комитета Областной Думы по социальной политике Елена Ширина, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

Людмила Бабушкина ознакомила делегацию Уральского землячества с экспозицией музея Законодательного Собрания, галереей официальных символов муниципальных образований Свердловской области, рассказала о том, как и над какими законопроектами трудятся депутаты обеих палат областного парламента.

Большой блок областных законов направлен на повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области. Создание свободной экономической зоны «Титановая долина», в частности, позволит привлечь в наш регион дополнительные финансовые средства, которые будут направлены на создание новых производств. Таким образом, ожидается, что в рамках одной лишь этой экономической зоны появятся более 15 тысяч новых рабочих мест.

По мнению Людмилы Бабушкиной, завершающий свою работу Международный форум и выставка «Иннопром-2011» наглядно доказал, что Свердловская область заслуживает повышенного внимания со стороны инвесторов. В ходе первого же дня его работы было заключено свыше двух десятков соглашений на сумму, превышающую годовой бюджет нашего региона. Людмила Бабушкина подчеркнула также, что Свердловская область всегда чувствует продержку со стороны Уральского землячества в Москве и очень рада приветствовать уральцев на родной земле.

В ответном слове вице-президент Уральского землячества Ирина Куньшина поблагодарила Людмилу Бабушкину за теплый прием и рассказала о той работе, которую члены делегации провели по увековечиванию памяти великой княгини Елизаветы Федоровны, основательницы Марфо-Мариинской обители в Москве.

По словам Ирины Куньшиной, делегация Уральского землячества нынче побывала в Алапаевске, где провела Елизаветинские чтения, в которых приняли участие специалисты, хранившие царские архивы, проводившие расследование обстоятельств гибели царской семьи, большую работу по увековечиванию памяти матушки Елизаветы, которая была канонизирована Русской православной церковью в 1992 году. На состоявшемся в Алапаевске «круглом столе» обсуждались и проблемы территории, и проблемы обустройства святыни на месте гибели великих князей.

По заверению уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, и губернатор, и депутаты, и правозащитные структуры знают об этих проблемах и готовы участвовать в их решении.
Члены делегации Уральского землячества выразили готовность продолжать начатый диалог. Юлия Белеева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать