July 18, 2011, 5:20 AM

В Каменске-Уральском состоялся карнавал и празднование Дня города

Пышное празднование Дня города состоялось 16 июля в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Пышное празднование Дня города состоялось 16 июля в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

По центральным улицам города ехали и шагали ряженые: больше трех тысяч человек стали участниками костюмированного шествия. Больше 30 больших и малых предприятий решили проявить себя в новом амплуа. И зрители, и организаторы, да и сами «артисты» получили массу положительных эмоций.

А началось все строго и официально: визит губернатора Александра Мишарина внес свои коррективы. Вместе с главой города Михаилом Астаховым он лично поздравил жителей Каменска с Днем города и Днем металлурга, отметил заслуги представителей лучших трудовых династий. Благодарственные письма, нагрудные знаки и подарочные сертификаты из рук губернатора получили представители пяти каменских династий: Кашпар, Решетниковых, Колесниковых,Черноскутовых и Полуяхтовых.

Карнавал в этом году проходил под девизом «Каменск - город мастеров».
Карнавальное шествие открыли настоящие мастера спорта. Мужественные мотоциклисты на мотоциклах с колясками ввезли на главную площадь участниц конкурса красоты «Лицо XXI века». За ними последовали еще 30 мотоциклистов. Юные спортсмены детской спортивно-технической школы и школы олимпийского резерва продемонстрировали всем свою прекрасную спортивную форму.

После, шествие продолжили общественная организация «Мамы Каменска-Уральского», центр «Ветеран», каменские медики, трубники. Выступление последних стало настоящим театрализованным уроком истории города. Наиболее значимые события и факты, начиная с XV века, с картинками из прошлого, настоящего и будущего - все смешалось в этом масштабном, не виданном нигде, кроме Каменска, представлении. Мастеровые и литейщики, кузнецы и… инопланетяне, монахи, красавицы, русские бояре с шутками и прибаутками прошествовали по доброй воле и желанию трубников по главным улицам.

А работники УАЗа превратились на карнавале в героев знаменитых сказов Бажова: генеральный директор прибыл в образе Данилы-мастера. Не менее колоритны были и Хозяйка Медной горы и мастеровой люд. Историческую тему затронули и работники «СУАЛ-Кремний Урал», а космическую продолжили КУМЗовцы.

Напомнили о себе и общество защиты животных, и популярный «Кино-Fоx», и безалкогольное кафе «Кукерс», и ВУЗ-банк, и общественная организация предпринимателей, и другие известные в городе организации.

«Город мастеров» - уникальный парад. Мы увидели не только историю Каменска, но и замечательных, талантливых людей, которые живут в этом прекрасном городе. Самое главное - это атмосфера настоящего праздника. Каждый, кто был сегодня здесь, получил огромный заряд бодрости. Такие праздники объединяют, ведь тысячи людей стали участниками и зрителями этого прекрасного зрелища», - отметил губернатор. Юлия Белеева. Авропейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского

Комментировать