July 18, 2011, 10:08 AM

Начальника ОВД, отвечавшего за Сагру, отстранили от должности

В ходе расследования «сагринского дела» в процессуальном порядке были задержаны пять человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

В ходе расследования «сагринского дела» в процессуальном порядке были задержаны пять человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Также по результатам расследования уголовного дела по конфликту в поселке Сагра, в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марата Халимова было возбуждено уголовное дело по факту халатности. В настоящее время по этому делу он является подозреваемым.

По информации ГУ МВД России по Свердловской области, начальник территориального отдела милиции отстранен от должности на период следствия, но из органов милиции не уволен.

Напомним, что сейчас по делу о беспорядках в Сагре проходит Вячеслав Лебедев, ранее известный как «Сергей-цыган Красноперов». Органами следствия он был арестован по ходатайству следствия федеральным судом Октябрьского района города Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, совершенные в прошлые годы, а также в подделке паспорта. В ходе следствия было установлено, что именно напряженные отношения Лебедева с местными жителями Сагры и явились, по версии СКР, первопричиной конфликта с приезжими из Екатеринбурга.

В процессуальном порядке также были задержаны трое жителей Екатеринбурга. Один из них - директор частного предприятия 36-летний Виталий Слатимов, другой - 27-летний уроженец Грозного, официально неработающий Магомед Беков. Кроме того, в Екатеринбурге был задержан 21-летний студент четвертого курса Уральской государственной юридической академии, кандидат в мастера спорта по боксу Артем Рабаданов.

Все трое в настоящее время подозреваются в участии в групповом хулиганстве с применением оружия. Следует отметить, что в ходе проведенных по делу следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что именно эти трое мужчин являлись теми лицами, которые собирали людей для последующей поездки в Сагру на так называемые «разборки».

В отношении троих задержанных следователи СК России также выходили с ходатайством в суд об аресте. По результатам рассмотрения в федеральном
суде Октябрьского района города Екатеринбурга вопроса об избрании меры пресечения в отношении задержанных, судом принято решение об избрании гражданам Слатимову и Рабаданову меры пресечения в виде залога в сумме 500 тысяч рублей каждому.

В отношении Магомеда Бекова, которому проводилась операция в связи с полученными им огнестрельными ранениями ног, вопрос избрания меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время.

Артем Рабаданов сейчас находится в изоляторе временного содержания УВД по городу Екатеринбургу, поскольку следствию не представлены документы, подтверждающие внесение залога по решению суда.

Виталий Слатимов был отпущен под залог в субботу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении этим лицам обвинения.

Напомним также, что ранее в ходе следствия было предъявлено обвинение жителю Сагры Сергею Зубареву в хулиганстве с применением оружия. Следователи выходили в суд с ходатайством об аресте этого человека, однако судом в этом было отказано. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать