July 18, 2011, 12:50 PM

Водитель, сбивший семь человек в Ревде, хотел скрыться с места аварии. Подробности ДТП

ГИБДД опубликовала информацию о новых подробностях ДТП в Ревде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

ГИБДД опубликовала информацию о новых подробностях ДТП в Ревде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В результате аварии 17 июля в 00.15 на улице Спортивная, 29 пострадали семь человек. В ходе разбирательства было установлено, что в тот день в городе проводились праздничные мероприятия, посвященные «Дню металлурга». После их завершения более 2,5 тысяч людей начали расходиться в различных направлениях, в том числе и по проезжей части.

Водитель автомобиля ВАЗ-11183, молодой человек 1985 года рождения не убедился в безопасности и начал движение по улице Спортивной, где в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода, обозначенного соответствующей разметкой и дорожными знаками, двигалась большая группа людей. Он допустил наезд на женщину.
Испугавшись, он принял решение скрыться с места ДТП и при совершении маневра допустил наезд еще на нескольких пешеходов, находящихся на проезжей части.

В ходе розыскных мероприятий, через 10 минут после совершения ДТП, водитель автомашины ВАЗ-11183 был задержан. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дела назначено на 1 августа.

За медицинской помощью обратились семь человек, в том числе один ребенок. В основном у всех пострадавших были зафиксированы ушибы и ссадины. Одной женщине врачи поставили диагноз - перелом пальцев ноги. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать