July 19, 2011, 5:18 AM

На Среднем Урале собака помогла найти в лесу трех пропавших девушек

Кинологи ГУФСИН России по Свердловской области помогли в поиске заблудившихся грибников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Кинологи ГУФСИН России по Свердловской области помогли в поиске заблудившихся грибников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

16 июля ранним утром кинологам ИК-19, ИК-26 и 6-го отдела конвоирования ГУФСИН России по Свердловской области из Тавдинского отдела внутренних дел поступил звонок с просьбой помочь найти потерявшихся в лесном массиве трех девушек, ушедших накануне собирать грибы.

Незамедлительно в поиск включились три кинолога. Несмотря на то, что информация о заблудившихся запоздала на целые сутки, собака по кличке Хан все же смогла взять след и уже в субботу вывела поисковиков на потерявшихся грибников. В 11 утра поисковая операция была успешно завершена.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в минувшую пятницу в 23.00 в межмуниципальный отдел МВД России «Тавдинский» поступило сообщение о пропаже трех человек. Звонившая женщина сообщила, что еще в полдень две ее дочери 11-летняя Саша и 13-летняя Вика ушли в лес за ягодами вместе с 23-летней девушкой Ириной и до сих пор не вернулись.

В течение часа весь личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» был поднят по тревоге. Для розыска пропавших были созданы четыре поисковые группы из числа сотрудников гарнизона по 15 человек. К розыскным мероприятиям была привлечена также группа МЧС и спасателей и два сотрудника Тавдинского лесничества.

Всю ночь поисковые группы прочесывали близлежащие леса, где предположительно могли находиться пропавшие, но детей в темноте найти не удалось. При наступлении утра к поиску подключились три кинолога с собаками из ОИК-1 ГУФСИН России. В 8 часов утра к поиску был привлечен парапланерист-любитель.

В итоге в 11 часов утра одна из поисковых групп вышла на девушек. Они признались, что обессиленные пошли на звук сигнального громкоговорящего устройства, установленного на одной из полицейских машин.

Как рассказали пострадавшие, с наступлением темноты они разожгли костер с помощью спичек, которые взяли с собой. Температура воздуха была 15 градусов с плюсом. Заблудившиеся все это время ели ягоды, которые
успели собрать. Они решили дождаться рассвета у костра и вновь продолжить поиски дороги домой. Утром уже услышали звуки СГУ и пошли по направлению к ним.

При осмотре бригадой скорой медицинской помощи ни у кого из девушек серьезных телесных повреждений не обнаружено, морально-психологическое состояние медики назвали удовлетворительным. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать