July 19, 2011, 10:12 AM

Только бойня помогла решить бытовые проблемы в Сагре

Областные власти обратили внимание на многострадальный поселок под Верхней Пышмой только после случившегося там столкновения местных жителей и приезжих.

Областные власти обратили внимание на многострадальный поселок под Верхней Пышмой только после случившегося там столкновения местных жителей и приезжих.

Напомним, конфликт с участием почти 30 человек произошел 1-го июля этого года и получил широчайший общественный резонанс. В результате конфликта, вспыхнувшего между жителями Сагры и неизвестными, приехавшими из Екатеринбурга, погиб мужчина - в него выстрелили 4 раза. Общественность, в частности обсуждала националистический оттенок произошедшего, который, впрочем, в дальнейшем так и не был подтвержден следствием. По факту происшествия в поселке были заведены уголовные дела, отстранен начальник ОВД.

Впрочем, как выясняется, случившееся принесло сагринцам не только один лишь негатив. 9-го июля Сагру посетил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Ему жители поселка смогли пожаловаться на неблагоустроенные дороги, неудобный перрон на железнодорожной станции, а также полное отсутствие стражей порядка.

В итоге главой региона было дано поручение по благоустройству населенного пункта. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, «начаты ремонтные работы дороги в Сагру, ведется реконструкция железнодорожной платформы». Кроме того, в поселке уже появился собственный участковый уполномоченный, а электрички, которые ходят из Сагры в Екатеринбург, теперь удлинены с шести до восьми вагонов.
Более того, завтра в знаменитый поселок везут журналистов, чтобы в ходе пресс-тура продемонстрировать им инициированные губернатором улучшения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать