July 19, 2011, 10:57 AM

Пострадавшие в результате крушения вертолета МИ-8 доставлены в Екатеринбург

Как стало известно агентству ЕАН, трое пострадавших в результате крушения вертолета МИ-8 уже доставлены в Областную клиническую больницу №1 города Екатеринбурга.

Как стало известно агентству ЕАН, трое пострадавших в результате крушения вертолета МИ-8 уже доставлены в Областную клиническую больницу №1 города Екатеринбурга.

«Сначала они были доставлены в Бисертскую городскую больницу, а потом, посредством Центра медицины катастроф, были отправлены в Екатеринбург, в ОКБ №1», - уточнили агентству ЕАН в медицинском учреждении.

Сейчас степень тяжести вреда их здоровью устанавливается. Как рассказали ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ, стал известен возраст людей, летевших на вертолете.

Погибший пилот был 1971 года рождения, второй пилот 1966 года рождения, бортмеханик 1968 года рождения. Возраст представителя «Газпромавиа» пока не известен.

Как уточнили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», в ходе планового облета магистральных газопроводов с применением аппарата «Пергам» (аппарат позволяет обнаруживать утечки газа с высоты) совершил жесткую посадку вертолет МИ-8. Среди пострадавших работник ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» - бортоператор Службы неразрушающего контроля Инженерно-технического центра.

Напомним, что 19 июля примерно в 11 часов 12 минут в 500 метрах от села Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области потерпел крушение вертолет МИ-8, принадлежащий ЗАО «Авиакомпания «Уктус». В результате аварии погиб командир воздушного судна.

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека».

В качестве предварительных причин катастрофы рассматриваются резкое ухудшение видимости, погодные условия, столкновение с препятствием.
Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, жизнеобеспечения ближайших селений не нарушено, угрозы населенным пунктам, соседним зданиям, людям нет. Для предотвращения самовозгорания ГСМ на месте происшествия дежурит отделение пожарной части. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать