July 20, 2011, 5:48 AM

Уроженка Качканара погибла на «Булгарии»

На борту «Булгарии» находилась уроженка Качканара Венера Галеева (Ахмадеева), сообщил "Качканарский рабочий" http://www.ikar-kch.ru/?p=9007 . Ей было 43 года.

На борту «Булгарии» находилась уроженка Качканара Венера Галеева (Ахмадеева), сообщил "Качканарский рабочий". Ей было 43 года.  

«В круиз на «Булгарии» поехала моя родная сестра Венера. Она родилась в Качканаре, окончила школу имени Новикова и училище №87, потом поступила в асбестовский техникум и по распределению попала в Удмуртию. Она всегда много работала, всегда многого добивалась. Жила в Можге и работала начальником в энергосбыте. В июле она пошла в отпуск и собиралась приехать в Качканар, здесь похоронены наши родители», - рассказывает Ильдус Ахмадеев.

Перед посадкой на теплоход Венера позвонила своей двоюродной сестре в Казань, сказала, что к ней не заедет, а отправляется в круиз. Была очень веселой.

Трагедия случилась в воскресенье. В понедельник семья Ильдуса Ахмадеева узнала, что на борту находилась их родственница. Во вторник в час ночи по телефону сообщили, что тело найдено, в пять утра Ильдус выехал в Можгу.

Венера отправилась в путешествие вместе со своей подругой Еленой, подруга тоже погибла. У Венеры осталась 21-летняя дочь и двухлетняя внучка. У Елены - две дочери: одной 21 год, вторая окончила в этом году девять классов.

«Племянница рассказала, что всем родственникам погибших помогали психологи и сотрудники МЧС, успокаивали. Тела погибших привозили партиями и сначала просили опознать по фотографиям. Организация (машины, гостиница, питание) была неплохой. После похорон выяснилось: чтобы получить обещанные деньги (один миллион рублей от России и 300 тысяч рублей от Татарстана), нужна кипа документов. В том числе нужно предоставить бумаги, подтверждающие, что кроме дочери прямых наследников больше нет, что бабушка и дедушка (наши родители) умерли. Пришлось два дня бегать по инстанциям. Вообще, проблем возникло много. Во-первых, свидетельство о смерти Венеры выдано Татарстаном, а она жила в Удмуртии, кое-как мы добились, чтобы документ не переделывать. Во-вторых, у Венеры были кредиты в банках. Маловероятно, что племянница сможет получить обещанные государством деньги», - говорит Ильдус Ахмадеев.

Венере Галеевой (Ахмадеевой) было 43 года, из Качканара она уехала 22 года назад. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kachkanar.ru

Комментировать