July 20, 2011, 7:10 AM

На капремонт железнодорожной станции Сагра потратят 3 миллиона рублей

Свердловская железная дорога затратит порядка трех миллионов рублей на капитальный ремонт объектов инфраструктуры остановочного пункта Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

Свердловская железная дорога затратит порядка трех миллионов рублей на капитальный ремонт объектов инфраструктуры остановочного пункта Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

Завершение работ планируется до 1 октября. В настоящий момент проводится подготовка всей необходимой документации, ее согласование с Ростехнадзором, начались подготовительные мероприятия на территории Сагры.

В ходе реконструкции предстоит провести капремонт одной из платформ и расположенного на ней пассажирского павильона, у другой платформы будет установлен новый пассажирский павильон с отапливаемым залом ожидания. Также будет смонтировано освещение платформ и нового павильона. Павильон будет расположен на одном уровне с платформой и оснащен пандусами для инвалидов и пожилых людей.

Сегодня силами Нижнетагильской дистанции электроснабжения началась ревизия линий электропередач, контактных сетей и других объектов электроснабжения, выполняется их ограждение, производится выправка и замена опор, демонтаж недействующих устройств.

Также продолжаются работы по благоустройству территории остановочного пункта. На остановочном пункте Сагра кассы по продаже билетов не будет из-за отсутствия условий для обеспечения безопасности содержания денег. К концу июля там появится терминал самообслуживания по продаже билетов.

Помимо реконструкции платформ и павильонов планируется отремонтировать магазин, расположенный рядом с железной дороги.

Напомним, что столь повышенное внимание к остановочному комплексу Сагра началось после бойни в поселке, произошедшей 1 июля. Тогда возник конфликт со стрельбой между приехавшей из Екатеринбурга группой вооруженных лиц и местными жителями. В результате ЧП один
человек погиб. История приобрела огромный общественный резонанс. В поселке побывали руководители силовых ведомств региона, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и даже столичный гость - глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.