July 20, 2011, 8:38 AM

Боксер Артем Рабаданов приезжал в Сагру за день до бойни и обещал местному «воткнуть нож в голову»

Следственными органами СК России по Свердловской области выявлен новый эпизод по делу о конфликте в Сагре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Следственными органами СК России по Свердловской области выявлен новый эпизод по делу о конфликте в Сагре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угроза убийством» в отношении 21-летнего студента 4 курса Уральской государственной юридической академии, кандидата в мастера спорта
по боксу Артема Рабаданова, который ранее задерживался, а затем был отпущен под залог в полмиллиона рублей.

По подозрению в угрозе убийством он был задержан 19 июля вечером в процессуальном порядке. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

В ходе следствия, в частности, было установлено, что накануне массового конфликта, 30 июня вечером, Артем Рабаданов вместе с иными лицами приезжал в поселок Сагра и угрожал убийством местному несовершеннолетнему жителю, демонстрируя нож. Он говорил при этом, что «воткнет нож в голову». 

Стоит отметить, что первопричина массового конфликта, произошедшего в поселке Сагра, в настоящее время установлена, но официально не комментируется с учетом того, что основное уголовное дело находится в производстве следственного управления СК России по Уральскому 
федеральному округу.

Добавим, что в Уральском региональном центре судебных экспертиз назначена судебная ситуационная экспертиза с целью определения места нахождения каждого из установленных участников массового конфликта. Так будет сделана реконструкции событий. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать