July 20, 2011, 12:08 PM

Для реализации проекта строительства нового кампуса УрФУ может быть создана специальная структура

Специальная структура может быть создана для реализации проекта строительства нового кампуса УрФУ на озере Шарташ в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства экономики Свердловской области.
Специальная структура может быть создана для реализации проекта строительства нового кампуса УрФУ на озере Шарташ в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства экономики Свердловской области.

«Проект застройки обсуждается уже около года, но он «буксует», чтобы активизировать процесс, необходима структура, которая бы занималась его реализацией, в настоящее время рассматривается вопрос создания офиса по управлению проектом. В структуру войдут заинтересованные лица бизнес-структур, высшей школы и банковской сферы», - сообщил секретарь наблюдательного совета УрФУ, министр экономики Евгений Софрыгин.

Софрыгин подчеркнул, что освоение площадки - девелоперский проект, в ходе его реализации стоимость земли под комплексом должна многократно возрасти. Это может послужить основным источником и ресурсом для дальнейшей реализации проекта. «Для успешного запуска проекта потребуются бюджетные источники финансирования, но не надо рассчитывать только на деньги областной казны, необходимо привлекать, в том числе, и кредитные средства», - отметил Евгений Софрыгин.

Освоение площадки в районе Шарташа должно начаться уже в 2012 году, считает президент союза промышленников и предпринимателей, член наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский. «Строительство кампуса обойдется в десятки миллиардов рублей, цифры пугающие, но начинать придется, пора от идей переходить к нудной кропотливой работе», - отметил Пумпянский на заседании круглого стола, прошедшего в рамках международной выставки «Иннопром-2011» в Екатеринбурге.

«В УрФУ мы будем давать качественно иное по содержанию образование, и нам необходима соответствующая инфраструктура. Предпочтение будет отдаваться строительству новых зданий, так как имеющиеся были построены в 30-50 годы прошлого века, их невозможно так отреставрировать, чтобы они отвечали современным требованиям», - отметил Виктор Кокшаров на совещании.

Председатель наблюдательного совета УрФУ, губернатор Свердловской области Александр Мишарин на заседании круглого стола отметил, что программа развития Уральского федерального университета на территории озера Шарташ должна быть подготовлена в ближайшее время для рассмотрения заинтересованными сторонами. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать