July 21, 2011, 4:06 AM

В лесу под Екатеринбургом пропала пожилая женщина

19 июля в дежурную часть отдела милиции №8 Екатеринбурга обратилась гражданка и сообщила о пропавших, рассказали агентству ЕАН в пресс-центре УВД города.

19 июля в дежурную часть отдела милиции №8 Екатеринбурга обратилась гражданка и сообщила о пропавших, рассказали агентству ЕАН в пресс-центре УВД города. 

Она пояснила, что ее мать и три ее подруги ушли в лес. Позже, мать и еще одна женщина вернулись, а о судьбе их подруг ничего не известно.
Со слов вернувшихся, грибники сели на автобус маршрута №195 и доехали до 11 километра Чусовского тракта, где вышли на остановке «Березовый ключ». Пожилые женщины отправились в лес за ягодами, не взяв с собой никаких средств связи.

Пройдя три километра намеченного пути, они почувствовали сильную усталость и решили вернуться домой, оставив в лесу своих подруг: Рашиду Ваганову, 1948 года рождения и Альбину Светлову, 1935 года рождения.

Оставшиеся женщины сказали, что вернутся на последнем автобусе. Пенсионерок вечером и днем следующего дня дома не оказалось.
Для поиска пропавших тут же были задействованы сотрудники правоохранительных органов. В первые же сутки поиска 90 сотрудников полиции, а также кинологи с розыскными собаками прочесали 20 километров лесного массива.

В ходе поисковых мероприятий 20 июля на остановке «10 км Чусовского тракта» была обнаружена 62-летняя Ваганова, которая нуждалась в скорой медицинской помощи. Она пояснила сотрудникам, что оставила истощенную Светлову возле линии электропередач, указав приблизительное направление.

Вторая женщина до сих пор не обнаружена. Сейчас в лесу проходят дальнейшие поисковые мероприятия.

УВД публикует приметы пропавшей: возраст 75 лет, рост 165-170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темного цвета, короткая стрижка. Была одета в болоньевую куртку синего цвета, синюю кепку, черные резиновые сапоги. При себе имела зеленый рюкзак.

Как добавили в пресс-центре, Альбина Светлова страдает частичной потерей памяти. Сотрудники полиции отмечают, что случаи пропажи пожилых людей в лесу участились. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-центр УВД Екатеринбурга

Комментировать