July 21, 2011, 8:20 AM

Прокуратура требует от «Водоканала» отремонтировать размытую развязку на Гурзуфской

Прокуратурой Верх-Исетского района совместно с сотрудниками дорожного надзора ДПС по Екатеринбургу проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на улице Гурзуфская, 44-55 случилась авария - прорвало водопровод. В результате этого
произошло повреждение дорожного полотна на участке дороги. Водопровод состоит на балансе МУП «Водоканал». В течение последующих трех дней неисправность была ликвидирована сотрудниками муниципального предприятия.

Как сообщили в облпрокуратуре, после выполненных работ по ремонту водопровода дорожное покрытие на участке аварии было восстановлено ненадлежащим образом. Вследствие этого сейчас наблюдается деформация ограждения, бордюрного камня на протяжении восьми метров и повреждение дорожного покрытия.

Прокуратурой Верх-Исетского района в Кировский районный суд Екатеринбурга направлено заявление об обязании МУП «Водоканал» произвести ремонт дорожного покрытия на этом участке дороги.

Напомним, что 13 мая в Екатеринбурге произошел прорыв трубы холодного водоснабжения диаметром 900 миллиметров. На недавно отстроенной развязке в районе перекрестка улиц Гурзуфская и Посадская потоки воды стали пробиваться на поверхность и устремились с эстакады вниз. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать