July 21, 2011, 12:19 PM

Евгений Ройзман может пойти на выборы в Госдуму от «Правого дела»

Евгений Ройзман не исключает для себя возможности принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу. Об этом он сам написал в своем ЖЖ.

Евгений Ройзман не исключает для себя возможности принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу. Об этом он сам написал в своем ЖЖ.  

«Мне позвонил Александр Любимов (экс-ведущий телевизионной программы «Взгляд» и вероятный руководитель московского отделения партии «Правое дело» - примечание агентства ЕАН), сказал, что Прохоров хочет поговорить. А потом позвонил Михаил, и мы встретились. Разговаривали больше часа. Говорит он просто и понятно. Предложил пойти на выборы в Госдуму по федеральному списку «Правого Дела». В случае успеха у меня будет возможность (и обязанность) заниматься формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики и законодательства», - пишет Евгений Ройзман.

Наркоборец заручился поддержкой бизнесмена и рассказывает в своем ЖЖ, что если Прохорова вызовут в Кремль и потребуют убрать известного уральца из списков, то миллиардер пообещал, что также покинет партию.

Евгений Ройзман отмечает, что предложений идти в Госдуму у него было несколько, в том числе и от Общероссийского Народного Фронта, которое он отклонил. «У меня не стояло задачи пройти в Государственную Думу, тем более, не стояло задачи пройти туда любым способом. Если на предложение Прохорова я отвечу «Да», то это будет окончательное решение», - пишет Евгений Ройзман.

Сейчас в его блоге стартовал опрос по данной теме. За ответ «Надо идти в Государственную Думу» проголосовало около 70 процентов читателей.
Как отмечает основатель фонда «Город без наркотиков», в принятии решения он будет, в том числе, опираться на мнение читателей своего ЖЖ.

Стоит отметить, что по информации агентства ЕАН, в «Правое дело» в Свердловской области приглашали бизнесмена и вице-мэра Екатеринбурга Илью Борзенкова. Кроме того, уральский пловец с мировым именем Александр Попов также рассматривался в качестве возможного кандидата на один из руководящих постов в партии.

Добавим, что председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков в разговоре с корреспондентом ЕАН довольно низко оценил шансы «Правого дела» на предстоящих выборах в Областную Думу, так как, по его мнению, партия в недостаточной мере информирует население о своей деятельности.  Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать