July 22, 2011, 4:12 AM

В Екатеринбурге ФСБ задержала сторонников полковника Владимира Квачкова

Сотрудники ФСБ провели в Екатеринбурге успешную операцию по задержанию сторонников полковника Владимира Квачкова.
Сотрудники ФСБ провели в Екатеринбурге успешную операцию по задержанию сторонников полковника Владимира Квачкова.
«В Екатеринбурге сотрудниками Федеральной службой безопасности проведена серия обысков по местам работы и жительства указанных лиц. Изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера. В отношении задержанных сторонников незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского» возбуждено уголовное дело по части первой статьи 30 и статьям 279 и 205-1 УК РФ», - говорится в сообщении ФСБ.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, по решению суда в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Какую-либо дополнительную информацию по данному делу в пресс-службе не предоставили.

Напомним, что Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году.
Однако затем, Квачков был арестован. В январе 2011 года ему предъявили обвинение по статьям «содействие террористической деятельности» и «покушение на организацию вооруженного мятежа». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать