July 22, 2011, 4:12 AM

Перед судом предстанут ивдельские изуверы. Они убивали вилкой, монтировкой и ножовкой

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина З. и гражданина Б., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина З. и гражданина Б., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Причинение телесных повреждений различной тяжести двум лицам и убийство группой лиц по предварительному сговору трех лиц, с особой жестокостью с использованием бессознательного состояния, с целью скрыть другое преступление».

Предварительным расследованием установлено, что преступления были совершены в ночь с 22 на 23 сентября 2010 в Ивделе. В ходе распития спиртных напитков между обвиняемыми и гражданином Ш. возникла ссора, в ходе которой злоумышленники нанесли гражданину Ш. множественные удары в жизненно-важные органы ножом и монтировкой.

Избив потерпевшего до бессознательного состояния, они ушли из квартиры. Однако через некоторое время они вернулись, чтобы убить потерпевшего и скрыть совершенное ранее в отношении него преступление.

Злоумышленники убили потерпевшего, перепилив шею ножовкой. От полученных повреждений он скончался на месте. Понимая, что свидетели преступления могут сообщить в правоохранительные органы, у злоумышленников созрел умысел на убийство двух человек, находившихся в квартире.

Злоумышленник Б. нанес вилкой множественные удары в жизненно-важные органы, а затем ударил монтировкой по голове С., лежавшего на диване. От полученных повреждений потерпевший С. скончался на месте преступления.

З. прошел в спальную комнату и в присутствии ребенка убил его мать. Он повалил женщину на пол и нанес удары вилкой в область шеи. После чего задушил ее проводом.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.