July 22, 2011, 7:29 AM

Татьяна Мерзлякова призывает блогеров и байкеров не ездить в Махнево

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила со специальным заявлением по поводу возможной поездки блогеров, байкеров и автомобилистов в село Махнево, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила со специальным заявлением по поводу возможной поездки блогеров, байкеров и автомобилистов в село Махнево, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного.

«Мне стало известно о планируемой поездке неравнодушного сообщества свердловчан - блогеров, байкеров и автомобилистов в село Махнево. Поводом послужило тяжелое преступление, которое совершено против женщины и, с точки зрения общественности, должно иметь большой резонанс. Прошу вас, уважаемые представители сообщества блогеров, байкеров и автомобилистов, не планировать поездки в Махнево. Давайте приглашать для разговора о том, как идет расследование преступления силовиков, давайте вместе мониторить ситуацию вокруг расследования этого дела. Я готова и имею на то полномочия помогать документами, организацией встреч», - отметила Татьяна Мерзлякова.

«Поймите, тяжелейшее преступление против женщины - не повод для поездки в глубинное село и публичное обсуждение. Считаю безнравственным выносить на щит подобные преступления. С точки зрения морали это не должно быть предметом обсуждения. Женщине, которая пережила и без того тяжелейший стресс, любой общественный резонанс может навредить, сказаться на ее судьбе. Поездка большого количества людей в село останется в его истории. Не хотелось бы, чтобы это связывали с преступлением против конкретного человека. Прошу Вас, мужчины, не добавлять женщине стрессовых ситуаций. Подумайте и примите свое решение», - добавила Татьяна Мерзлякова.

Отметим, что сегодня в одном из торговых центров состоится обсуждение ситуации с расследованием преступления в селе Махнево, форм и методов взаимодействия общества и полиции. Для обсуждения ситуации приглашен начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородин.

Добавим, что сообщества байкеров, автомобилистов и блогеров намерены выехать в субботу, 23 июля, в село Махнево Алапаевского района.

Напомним, что 14 июня в период с 1 до 2 часов ночи на чердаке дома №11 на улице Плюхина в поселке Махнево, в котором располагается магазин «Шанс», двое местных жителей изнасиловали 18-летнюю девушку.
По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать