July 22, 2011, 10:49 AM

Наркоман получил 18 лет колонии за убийство участника Сталинградской битвы

Ленинским районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении 37-летнего Сергея Р., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ленинским районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении 37-летнего Сергея Р., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью» и «Похищение у гражданина важных документов».

Приговором суда установлено, что преступление было совершено 31 октября 2010 года в Нижнем Тагиле. Сергей Р. пришел к квартире, где проживает его мать с одной-единственной целью занять у нее денег в долг на очередную дозу наркотических средств. Мать не открыла ему дверь и отказалась дать денег в долг. Мужчина стучал в двери квартиры матери и матерился, требуя денег. В это время, сосед, инвалид Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, проживающий в соседней квартире, через запертые двери сделал замечание наркоману, чтобы тот прекратил шуметь и выражаться матом.

Злоумышленник был знаком с соседом-ветераном и решил совершить на него разбойное нападение и ограбить. Сломав запорные устройства входной двери квартиры, Сергей Р. проник в жилище ветерана. Мужчина жестоко избил ветерана, нанеся ему не менее пяти ударов в область головы, от которых потерпевший упал на пол и впоследствии скончался. Затем он обыскал потерпевшего, а также помещения квартиры, найдя деньги в сумме 4642 рубля, похитил при этом орден Отечественной войны 1 степени, юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы», нагрудный знак «Гвардия» и удостоверение ветерана.

Убийца с места преступления скрылся, но впоследствии был задержан сотрудниками отдела милиции №16 УВД по Нижнему Тагилу и по Горноуральскому городскому округу.

Приговором суда Сергей Р. осужден к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать