July 22, 2011, 12:18 PM

На Среднем Урале ужесточены санкции за административные правонарушения

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел видеоконференцию с главами муниципальных образований региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел видеоконференцию с главами муниципальных образований региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

На ней был рассмотрен вопрос реализации закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
«В любой поездке, в любом месте, куда бы я ни приехал, люди жалуются на то, что мусор вывозится плохо, улицы пыльные, подъезды грязные, светофоры не работают, все столбы завешены объявлениями. Говорят - не хватает полномочий навести порядок», - отметил глава региона.

Теперь, по его словам, полномочий достаточно. В областной закон были внесены изменения, касающиеся создания административных комиссий. Эти комиссии уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях. До последнего времени все дела об административных нарушениях рассматривались мировыми судьями.

23 мая был принят закон Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственными полномочиями Свердловской области по созданию административных комиссий». Теперь главы муниципалитетов могут создавать административные комиссии, которые будут рассматривать дела об административных правонарушениях.

Нарушение противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За выброс мусора в неположенном месте и несанкционированные свалки возможно наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

«Получая дополнительные полномочия, вы получаете и дополнительную ответственность. Хочу, чтобы вы это четко осознали. Я буду лично контролировать ход организации и работы административных комиссий», - отметил Александр Мишарин. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать