July 25, 2011, 9:42 AM

«Водоканал» потратит 100 миллионов рублей на устранение последствий аварии на Гурзуфской

МУП «Водоканал» не несет юридической ответственности за аварию на Гурзуфской, заявили агентству ЕАН в МУПе.

МУП «Водоканал» не несет юридической ответственности за аварию на Гурзуфской, заявили агентству ЕАН в МУПе.

Напомним, что прокуратурой Верх-Исетского района совместно с сотрудниками дорожного надзора ДПС по Екатеринбургу была проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки было установлено, что на улице Гурзуфская, 44-55
прорвало водопровод. В результате этого произошло повреждение дорожного полотна на участке дороги.

В течение последующих трех дней неисправность была ликвидирована сотрудниками муниципального предприятия. По сообщению прокуратуры, после выполненных работ по ремонту водопровода дорожное покрытие на участке аварии было восстановлено ненадлежащим образом. Вследствие этого сейчас наблюдается деформация ограждения, бордюрного камня на протяжении восьми метров и повреждение дорожного покрытия.

Прокуратурой Верх-Исетского района в Кировский районный суд Екатеринбурга направлено заявление об обязании МУП «Водоканал» произвести ремонт дорожного покрытия на этом участке дороги.
В МУП «Водоканал» отметили, что причиной аварии послужил износ сети водопровода более чем на 70 процентов и невыполнение выноса водопровода диаметром 900 миллиметров из-под проезжей части улицы Гурзуфской подрядчиком - строителем транспортной развязки на улице Серафимы Дерябиной - Репина - Металлургов - Гурзуфской.

«Необходимость выноса водопровода из-под проезжей части была предусмотрена техническими условиями, выданными «Водоканалом» подрядчику - строителю», - отметили в компании.

Несмотря на отсутствие вины в произошедшей аварии, до обращения прокуратуры в суд, «Водоканал» предпринимает меры по устранению последствий аварии.

«Для того чтобы ЧП не повторилось, необходим перенос водопровода из-под полотна дорожного покрытия и ремонт на участке около 100 метров. Указанные работы требуют разработки отдельного проекта и капитальных вложений на сумму около 100 миллионов рублей. Несмотря на значительные затраты, которые «Водоканал» несет не по своей вине, в настоящее время начата разработка проекта. Плановое проведение работ планируется завершить в четвертом квартале текущего года», - отметили в «Водоканале». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать