July 26, 2011, 4:57 AM

Перед судом в Нижнем Тагиле предстанут сотрудники милиции, которые занимались вымогательством

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении нескольких сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении нескольких сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Среди обвиняемых по делу - 29-летний милиционер-водитель автохозяйства управления милиции №2 УВД по Екатеринбургу Николай С., 30-летний старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отдела уголовного розыска Ярослав Л., 32-летний неработающий Андрей О. и Евгений К., а также 27-летний старший инспектор отдела контроля качества Уральского банка Сбербанка России Александр Д. и 30-летний неработающий Алексей И.

В зависимости от преступной роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Разбой», «Угон автотранспортного средства», «Превышение должностных полномочий», «Похищение человека», «Вымогательство» и «Грабеж».

18 декабря 2009 года Алексей И., будучи оперуполномоченным отделения по противодействию незаконного оборота наркотиков ОУР ЛОВД на станции Свердловск, совместно с С., К. и Д. и с неустановленными следствием лицами, находясь на 137-ом километре автодороги «Екатеринбург-Серов», делая вид, что проводят оперативное мероприятие «проверочная закупка», потребовали и получили от жителя Нижнего Тагила денежные средства в сумме 99 тысяч рублей и сотовый телефон.

Кроме того, злоумышленники, находясь в Нижнем Тагиле, похитили знакомого первого потерпевшего и забрали у него 150 тысяч рублей. Также они украли автомашину ВАЗ-21124 у одного из потерпевших.

Также следствием установлено, что 29 декабря 2009 года С., а также капитан милиции О. и майор милиции Л. совместно с оперуполномоченным И., находясь на автозаправке, расположенной на 136 километре автодороги «Екатеринбург-Серов», потребовали и получили от 56-летнего жителя Нижнего Тагила денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Эта сумма была отнята за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков 30-летней дочери указанного гражданина.

Также в деле есть и другие преступные эпизоды. Расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых продолжалось около полутора лет. Общий объем материалов уголовного дела составил 57 томов, из них обвинительное заключение составило 10. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать