July 26, 2011, 4:57 AM

Наркоторговец получил 13 лет колонии строгого режима

В Екатеринбурге вынесен приговор наркоторговцу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
В Екатеринбурге вынесен приговор наркоторговцу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

12 апреля прошлого года Андрей К. находился в микрорайоне «Компрессорный». Там он договорился с гражданкой К. сбыть ей наркотическое вещество, в состав которого входил героин.

Согласно предварительной договоренности, гражданка К. пришла к магазину и оставила у мусорной урны пачку сигарет с находившимися в ней деньгами на сумму в шесть тысяч рублей. К этой урне подошел Андрей К., взял деньги и оставил наркотическое вещество (более 13 граммов). Затем он позвонил гражданке К. и попросил забрать оставленное им наркотическое вещество.

Гражданка К. была задержана в машине «Дэу Нексия», когда ее остановили сотрудники полка ДПС ГИБДД УВД по Екатеринбургу. В салоне автомобиля они обнаружили ранее приобретенное виновной наркотическое вещество.

Следствием установлено, что Андрей К. познакомился в местах лишения свободы с гражданским мужем гражданки - «цыганом», который и предложил заниматься сбытом наркотических средств. Всю работу он координировал из мест лишения свободы.

К Андрею К., после того как он освободился, приезжала девушка и привозила наркотики. Виновный фасовал их, делая закладки. После того, как он сбывал товар, обвиняемый либо отдавал деньги девушке, либо сам пересылал их «цыгану». С продажи наркотиков Андрей К. получал 10 тысяч рублей.

Приговором суда Андрей К. признан виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать