July 26, 2011, 5:53 AM

Чиновники администрации Невьянска грубо нарушали закон

Вскрыты грубые нарушения законности в деятельности чиновников администрации города Невьянска Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по УрФО.
Вскрыты грубые нарушения законности в деятельности чиновников администрации города Невьянска Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по УрФО.

Установлено, что в марте текущего года ими было незаконно отказано местному индивидуальному предпринимателю в предоставлении небольшого земельного участка под установку павильона «Роспечать». При этом четыре других участка городской территории в отсутствие законных оснований были переданы в аренду коммерческой структуре.

Прокуратурой главе города внесено представление, в котором потребовано незамедлительно пресечь нарушения законности и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Отметим, что незаконные постановления администрации надзорным ведомством были опротестованы. Кроме того, установлено, что заместителем главы администрации города были проигнорированы установленные федеральным законодательством обязанности муниципального служащего. В прошлом году директору местного предприятия были проданы автомобиль КАМАЗ и прицеп к нему стоимостью 100 тысяч рублей, однако сумма полученной выручки в ежегодной справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отражена.

В этой связи прокуратурой потребовано решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания данной чиновницы на муниципальной службе.
Также выяснилось, что между администрацией города и коммерческой фирмой незаконно, без проведения торгов был заключен договор аренды пяти единиц спецтехники. Материалы по данному факту направлены прокуратурой в управление Федеральной антимонопольной службы для применения в отношении чиновников предусмотренных законом штрафных санкций. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать