July 26, 2011, 7:50 AM

Первая областная клиническая больница в трауре

В пятницу тяжелая болезнь прервала жизнь замечательного человека Бориса Дмитриевича Мальгина, сообщили агентству ЕАН в медицинском учреждении.

В пятницу тяжелая болезнь прервала жизнь замечательного человека Бориса Дмитриевича Мальгина, сообщили агентству ЕАН в медицинском учреждении.

Борис Дмитриевич Мальгин - очень значимый для медицины человек. Он был легендой уральской хирургии, стоял у истоков этой специальности, воспитал много маститых хирургов, среди которых и его сын Андрей.

После окончания Свердловского медицинского института был направлен в Ирбит, с 1963 по 1970-й работал там главным врачом. Жители этого города до сих пор с благодарностью вспоминают семейную династию врачей Мальгиных - в Ирбите работал и его отец Дмитрий Иванович, центральная районная больница носит его имя.

Борис Дмитриевич приехал в Первую областную в 1970-м. И практически с нуля организовал отделение гнойной хирургии для очень тяжелых и сложных хирургических больных. «Отделение имени БД» - так сразу стали называть 1 хирургическое отделение ОКБ №1. Он обожал свою работу. Он очень любил своих пациентов. Главным секретом его мастерства было то, что он всегда думал, как сделать лучше для больного.

В 2007-м сотрудники Первой областной праздновали 75-летний юбилей уважаемого Бориса Дмитриевича Мальгина и пятидесятилетие его врачебной деятельности. Но и на заслуженном отдыхе он частенько заглядывал в больницу, и всегда находился врач, который использовал возможность посоветоваться с корифеем хирургии по поводу лечения своих пациентов. Заслуженный врач РФ Борис Мальгин консультировал с радостью и открытой душой. Он жил больницей. Он жил медициной. Его искренне любили все, кто его знал.

Прощание с Борисом Дмитриевичем состоялось сегодня в актовом зале ОКБ №1. Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: ОКБ №1

Комментировать