July 27, 2011, 9:26 AM

Полицейский Игорь Трифонов: немного о делах и личном

Напомним, 24 июня он был назначен на должность, сменив на этом посту Марата Бисинбаева.

Начальник управления МВД России по городу Екатеринбургу подполковник полиции Игорь Трифонов встретился с представителями екатеринбургских СМИ.

Напомним, 24 июня он был назначен на должность, сменив на этом посту Марата Бисинбаева. До назначения полицейский исполнял обязанности начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Свердловской области. Ранее он работал в Москве (в юго-восточном административном округе) в должности заместителя Михаила Бородина - нынешнего главы ГУ МВД РФ по Свердловской области.

На встрече с журналистами Игорь Трифонов рассказал, что приехал в Екатеринбург вместе с семьей (у него жена и три дочери). Город ему понравился. «Очень зеленый, очень просторный», - так он охарактеризовал столицу Среднего Урала.

После чего начальник управления МВД России по городу Екатеринбургу коротко ответил на многочисленные вопросы СМИ. Приводим наиболее интересные моменты.

О переаттестации милиции

«100 процентов личного состава прошло переаттестацию. 18 человек не рекомендованы к дальнейшей службе. Среди причин - их профессиональная непригодность. Многие сотрудники испугались переаттестации. Часть из них написала заявление об уходе, например, на пенсию. Всего таких сотрудников - 148».

О конфликте около кафе «Халва»

«Сейчас по данному делу проходят оперативно-розыскные мероприятия. Возможно, что скоро по ним будет какой-нибудь результат. После того, как будут подвижки по этому делу, я готов также провести пресс-конференцию. Пока я по объективным причинам про этот случай рассказывать не могу».

Об ограблении ювелирного магазина «Адамас»

«По данному делу работает целая следственно-оперативная группа. Подобные эпизоды ограблений были зафиксированы не только в нашем регионе - и до, и после случившегося в Екатеринбурге».

О конфликте в кафе «Каприз»

«Фигуранты по этому делу установлены. Пока предъявлено обвинение только одному человеку. Судебная перспектива прозрачна и ясна. Здесь произошла исключительно бытовая и банальная ситуация. Зашли два человека выпить пиво, когда кафе было закрыто. Пиво им не отпустили. Поэтому произошел вот этот случай. Про национальную составляющую здесь говорить ничего не хочу».

О расследовании нападений около кинотеатра «Космос»

«С теми, кто задержан, проводится определенная работа для того, чтобы все непосредственные участники и самое главное организаторы, которые там не были, были установлены».

О конфликте с арт-группой «Злые»

«Я только месяц работаю. Сказать не могу, но 282 статья УК РФ - на контроле ГУ МВД РФ по Свердловской области».

О деле милиционера Павла Мирошникова

«Будем поддерживать в суде, как общественные защитники»

О переаттестации сотрудников, которые находятся под следствием

«Решение о виновности принимает суд. Если человеку предъявлено обвинение, то к нему, конечно, вопросов больше. Если человек проходит по уголовному делу, но обвинение ему не предъявлено, то тут неизвестно чем оно закончится. Его могут перевести в иную службу. Если вопрос будет решен отрицательно, то человек будет уволен, а если положительно, то человек вернется обратно на службу. Вопрос о переаттестации после приговора»

О новой атрибутике полицейских

«Управление МВД России по городу Екатеринбургу было переименовано из старого названия 10 дней назад. Мы даже сами не знали, как мы будем правильно называться, чтобы поменять всю эту символику. На всех патрульных автомашинах, машинах ДПС и вневедомственной охраны в первую очередь мы поменяли надпись (с «Милиции» - на «Полицию» - примечание агентства ЕАН). Сейчас мы знаем, как правильно называется наше подразделение. Поэтому в скором будущем при поступлении финансирования мы все сделаем в кратчайшие сроки»

О покупке аэростата для полиции

«Это планируется, но пока не закуплен».

Об обеспечении безопасности на футбольных матчах

«Стадион «Уралмаш» морально устарел. Он не соответствует требованиям для обеспечения безопасности сотрудниками правопорядка. Для обеспечения безопасности на новом стадионе, в том числе, пройдут учения по ликвидации беспорядков». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать