July 27, 2011, 11:50 AM

Прокуратура Екатеринбурга нашла нарушения у «Водоканала»

Прокуратурой Екатеринбурга выявлены нарушения природоохранного и санитарного законодательства в деятельности МУП «Водоканал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратурой Екатеринбурга выявлены нарушения природоохранного и санитарного законодательства в деятельности МУП «Водоканал», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушения выявлены при добыче питьевых подземных вод, а также при заборе вод из поверхностных источников. «Предприятием не выполняются требования водного и санитарно-эпидемиологического законодательства, условия лицензий и договоров водопользования по забору воды из водоемов.
Нарушены условия 8 лицензий на право пользования недрами. Более 20 скважин предприятия не оборудованы зонами санитарной охраны», - уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, отсутствуют согласованные и утвержденные проекты организации зон санитарной охраны водозаборов из поверхностных объектов: Верх-Исетское водохранилище, озеро Шарташ, река Решетка.

Напомним, что 24 марта решением Кировского районного суда Екатеринбурга отказано в удовлетворении искового заявления прокурора города к МУП «Водоканал» о возложении на ответчика обязанности разработать и утвердить в Министерстве природных ресурсов Свердловской области проекта зон санитарной охраны (ЗСО) водозаборов подземных вод и поверхностных источников, расположенных на территории Екатеринбурга.
Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокуратурой города в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда подано кассационное представление.

По его результатам с участием представителя прокуратуры города, определением Свердловского областного суда от 14 июня указанное решение Кировского районного суда города Екатеринбурга было отменено.

Материалы гражданского дела были направлены на новое рассмотрение.
25 июля требования искового заявления прокуратуры Екатеринбурга к МУП «Водоканал» удовлетворены в полном объеме. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать