July 28, 2011, 4:38 AM

На Среднем Урале появятся новые епархии

На прошедшем накануне в Киеве Синоде были приняты важные для Свердловской области решения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РПЦ.

На прошедшем накануне в Киеве Синоде были приняты важные для Свердловской области решения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РПЦ.

Синод постановил образовать новые епархии на территории Свердловской области. В административных границах Алапаевского, Артемовского, Асбестовского, Байкаловского, Белоярского, Богдановичского, Верхнедубровского, Заречного, Ирбитского, Каменского, Каменск-Уральского, Камышловского, Малышевского, Пелымского, Пышминского, Рефтинского, Слободо-Туринского, Сухоложского, Таборинского, Тавдинского, Талицкого, Тугулымского, Туринского округов и районов Свердловской области образована Каменская епархия.

Епархиальному архиерею Каменской епархии определено иметь титул Каменский и Алапаевский.

Епископом Каменским и Алапаевским избран игумен Серафим (Кузьминов), клирик Тульской епархии. Место наречения и хиротонии игумена Серафима оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В административных границах Верхотурского, Верхне-Нейвинского, Верхнесалдинского, Верхнетагильского, Волчанского, Гаринского, Горноуральского, Ивдельского, Карпинского, Качканарского, Кировградского, Краснотурьинского, Красноуральского, Кушвинского, Лесного, Невьянского, Нижнесалдинского, Нижнетагильского, Нижнетуринского, Новолялинского, Новоуральского, Североуральского, Серовского, Сосьвинского округов и районов Свердловской области образована Нижнетагильская епархия.

Епархиальному архиерею Нижнетагильской епархии определено иметь титул Нижнетагильский и Серовский. Епископом Нижнетагильским и Серовским избран архимандрит Иннокентий (Яковлев), секретарь Владимирской епархии. Место наречения и хиротонии архимандрита Иннокентия оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Отметим также важную деталь. Как отмечают в РПЦ, «с целью успешного осуществления проекта создания Духовного центра Урала в Верхотурье Синод постановил сохранить управление храмами и монастырями Верхотурья за Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать