July 28, 2011, 6:15 AM

Михаил Бородин: «Версия о наркоторговле в Сагре рассматривалась полицией в числе первых»

Главный полицейский Свердловской области Михаил Бородин рассказал о безопасности граждан в поселке Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ региона.
Главный полицейский Свердловской области Михаил Бородин рассказал о безопасности граждан в поселке Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ региона.

«Я раскрою решение, которое 26 июля уже было претворено в жизнь. Пока это новация, ранее никогда не практиковавшаяся в сельской местности. В фельдшерском пункте поселка установлена стационарная «тревожная кнопка». Кроме того, медицинскому работнику выдан брелок «тревожного вызова» по каналу GSM. В случае возникновения угрозы можно моментально оповестить полицию», - заявил Михаил Бородин.

По его словам, в настоящее время в Главном управлении МВД России по Свердловской области готовится документ в правительство региона с предложением внедрить такую систему экстренного оповещения в самых отдаленных населенных пунктах всего Среднего Урала.

«Тревожная кнопка» должна помочь в решении проблемы срочного вызова полиции, и поможет, как отмечают в полиции, снять закономерно возникшее у жителей напряжение.

Кроме того, Михаил Бородин высказал свое мнение о предполагаемой наркоторговле в Сагре. «Версия о наркоторговле рассматривалась полицией в числе первых. Могу ответственно заявить: если будут доказательства этому - полиция и следственный комитет возбудят уголовное дело по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Если у кого-то есть реальные доказательства, необходимо представить их полиции. Пока у следствия таких доказательств нет. Если появятся - будем их тщательно изучать, и в случае достоверности - возбудим дело по факту наркоторговли», - добавил Михаил Бородин. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать