July 28, 2011, 10:39 AM

Дети-сироты получат жилье

В течение трех лет все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть обеспечены жильем. Такое поручение дал губернатор Александр Мишарин областному правительству, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В течение трех лет все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть обеспечены жильем. Такое поручение дал губернатор Александр Мишарин областному правительству, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

28 июля председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание, где обсуждались вопросы реализации программы «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области» на 2011-2015 годы» в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В текущем году на строительство и покупку 846 квартир направлено 550 миллионов рублей.

Поскольку бюджетных средств, выделяемых на приобретение или строительство жилья детям-сиротам, на всех сразу не хватает, возникает проблема выбора критериев, в соответствии с которыми будут определяться лица на первоочередное получение квартиры.

В ходе совещания было предложено несколько путей решения этого вопроса. Во-первых, министерству социальной защиты населения Свердловской области предстоит провести социально-экономический анализ ситуации по обеспечению жильем таких детей для того, чтобы удостовериться в том, что каждый ребенок-сирота имеет крышу над головой. По результатам мониторинга будут внесены изменения в подпрограмму «Профилактика социального сиротства, формирование ответственного родительства, обеспечение жильем детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения», реализуемой в период 2011-2015 годы. Во-вторых, министерству финансов Свердловской области рекомендовано предусмотреть денежные средства на финансирование мероприятий программы.

Кроме того, было принято решение о разработке проекта областного закона, который позволит оградить ребят от действий мошенников и недобросовестных риэлтеров. Новый документ предоставит сиротам возможность продавать квартиры только через определенный промежуток времени.

«Губернатор Александр Мишарин и областное правительство планируют в течение трех лет ликвидировать очередь на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В бюджете на 2012-2014 годы будут запланированы соответствующие средства. За это время все дети-сироты будут устроены, ни одного ребенка на улице не останется», - отметил глава областного кабинета министров Анатолий Гредин. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать