July 28, 2011, 3:00 PM

На квартирах участников нападения на Сагру изъяты нунчаки, пистолеты, биты и боеприпасы

Следственным управлением следственного комитета России по Уральскому федеральному округу за минувшие сутки задержано ещё пятеро подозреваемых в организации и активном участии нападения на жителей поселка Сагра.

Следственным управлением следственного комитета России по Уральскому федеральному округу за минувшие сутки задержано ещё пятеро подозреваемых в организации и активном участии нападения на жителей поселка Сагра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СКР РФ. Среди них - Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения и решить вопрос об избрании меры пресечения. 

По местам регистрации и фактического проживания участников беспорядков проведены обыски, в ходе которых изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету. Также были изъяты фотографии участников беспорядков, в том числе, с изображением задержанных лиц с оружием.

Судом удовлетворены ходатайства следствия об аресте ранее задержанного Шамиля Саляхова. Также следствие ходатайствует об избрании аналогичной меры пресечения в отношении ранее задержанных Петрищева, Фатахова, Абдурашидова и Лебедевой. Добавим, что всего с момента возбуждения уголовного дела установлено 16 фигурантов. Из них двое объявлены в розыск, двое арестованы, двое отпущены судом под залог, десятерым предъявлены обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать