July 28, 2011, 9:00 PM

«Губернаторский» туалет в Екатеринбурге продается по цене «Иннопрома»

На продажу выставлено строение на улице Пушкина, 17а, примыкающее к резиденции губернатора Свердловской области и служащее горожанам общественным туалетом.

Как стало известно агентству ЕАН, на продажу выставлено строение на улице Пушкина, 17а, примыкающее к резиденции губернатора Свердловской области и служащее горожанам общественным туалетом.

Здание с неоновой надписью «Туалет» выполнено в той же цветовой гамме, что и и примыкающее к нему здание Уставного суда, и стоящее позади здание губернаторской резиденции. В силу своего географического расположения, в народе это место получило название «губернаторского туалета» и «туалета у Попова» (поблизости находится памятник изобретателю радио)

Сейчас на стене этого одноэтажного строения висит плакат с надписью «продажа помещения» и телефонами владельцев. Поначалу надпись даже вводила в заблуждение прохожих - они решили, что продаются площади расположенной за туалетом губернаторской резиденции. К слову, за этим строением находится стоянка для приезжающих в резиденцию. 

Это кирпичное здание с отдельным входом находится в собственности агентства недвижимости «Л&Партнеры». Директор фирмы - Сергей Перваков - человек довольно закрытый.

Интересен комментарий к продаваемому объекту на сайте фирмы: «Согласован рабочий проект на реконструкцию здания с надстройкой 2 этажа (+200 кв.м.) под размещение предприятия торговли и/или оказания услуг. Все коммуникации. Подготовлены все техусловия. Здание в собственности, земельный участок в аренде на 15 лет. Объект расположен в зоне пешеходной торговли напротив Главпочтамта».

С «туалетом» площадью 273 квадратных метра фирма готова расстаться за 33 миллиона рублей (120 879 рублей за квадратный метр - почти равноценно стоимости квадратного метра на «Екатеринбург-Экспо»). О том, кто решится купить столь известное здание, и во что в ближайшем будущем, возможно, превратится самый известный общественный туалет в городе - агентство ЕАН сообщит чуть позже. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.