July 29, 2011, 3:50 AM

Трехлетний ребенок попал под колеса ВАЗа в Екатеринбурге

Накануне вечером в Екатеринбурге в аварии пострадал ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. На нерегулируемом пешеходном переходе по Орджоникидзе, 12 было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием трехлетнего ребенка.

Шестидесятилетний водитель автомашины ВАЗ-2108, двигаясь по улице Орджоникидзе со стороны улицы Кировоградская в сторону улицы Красных партизан, допустил наезд на ребенка-пешехода. Мальчик со своей тринадцатилетней сестрой гулял в одном из дворов на детской площадке. Дети решили перейти проезжую часть дороги к продуктовому ларьку. Перешли они дорогу от магазина «Одежда» вместе. После этого сестра осталась на месте, а брат вернулся обратно, перейдя дорогу на противоположную сторону по «зебре».

Со слов водителя, ребенка он видел. Решив, что он находится на тротуаре и не намеревается вернуться, водитель начал движение. Однако мальчик неожиданно для него побежал в обратном направлении к сестре, из-за чего произошел наезд. Удар пришелся левой противотуманной фарой.

С места происшествия врачами скорой медицинской помощи ребенок был госпитализирован в ДМБ №9. Врачи констатировали у него ссадины левой руки и левой ноги. Сейчас мальчик находится в состоянии сильного стресса.
По данному факту будет проведено дознание. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.