July 29, 2011, 4:20 AM

Еще пятеро нападавших на Сагру заключены под стражу

Суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте пятерых ранее задержанных участников нападения на Сагру, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления по Уральскому федеральному округу.

Заключены под стражу были Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев.

Напомним, что ранее был арестован и заключен под стражу Шамиль Саляхов. Ранее также был арестован Хабиев, а в отношении еще двух обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде залога.

Добавим, что вчера появилась информация о задержании еще пятерых подозреваемых в организации и активном участии нападения на жителей поселка Сагра. Среди них - Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Из их квартир были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки,
бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм, куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

Добавим, что всего с момента возбуждения уголовного дела установлено 16 фигурантов. Нападение на Сагру произошло 1 июля. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать