July 29, 2011, 9:25 AM

В екатеринбургском банке прошли обыски

Сегодня с утра в головном офисе «ВУЗ-банка» на улице Малышева в Екатеринбурге прошли обыски. Как рассказали агентству ЕАН в финансово-кредитном учреждении, в банке проходили следственные действия.

«В связи с тем, что банк активно сотрудничал со следствием и готов был предоставить все необходимые документы, офис банка не работал. После 14.00 мы будем обслуживать клиентов в обычном режиме. Все остальные офисы города работают по нормальному расписанию. На момент операции (8.45) клиентов не было», - уточнили в банке.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых раскрыл агентству ЕАН подробности операции в банке, целью которой было изъятие документов.

«Сотрудники Главного Следственного управления ГУ МВД при силовой поддержке бойцов ОМОНа и сыщиков УБЭП с началом рабочего дня приступили к проведению обысков в здании «ВУЗ-банка» на Малышева и коммерческой организации «Облик» на Шейнкмана. Следственные мероприятия проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела по незаконной банковской деятельности. В деле фигурируют пять обвиняемых мужчин, по мнению следствия, принадлежащих к ОПГ», - рассказал Валерий Горелых.

Он уточнил, что все они не являются сотрудниками данного банка. Однако у свердловских полицейских имеются основания полагать, что данный банк может иметь непосредственное отношение к обналичиванию денежных средств, исчисляемых несколькими миллиардами рублей. Сейчас обвиняемые по решению Верх-Исетского суда города Екатеринбурга находятся на свободе. Каждый из них внес в качестве залога от 5 до 8 миллионов рублей. Общая сумма залога составила 26 миллионов рублей. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать